Архивы за Ноябрь, 2015

Свой сайт как жизненная необходимость

0

В современном мире, когда уже без интернета как-то и не мыслят люди своего существования, свой сайт не роскошь, а жизненная необходимость.Свой сайт может быть средством самовыражения в интернете, а может быть и средством заработка, инструментом собственного бизнеса.
Творческому человеку свой сайт необходим как важная составляющая его деятельности. Вот и я, наконец-то, преодолела свою «вековую» отсталость и СОЗДАЛА САМА! свой сайт. Чего и всем желаю. Кому нужна помощь в этом деле?
Предлагаю пройти мой путь и получить свой опыт.
Информация о том, что можно самому сделать свой сайт встречалась мне и раньше, но информация от Тренинг-Центра ИНТЕРНЕТ ПРОРЫВ о возможности для любого человека доступными способами и очень быстро создать свой сайт была очень убедительной. Я открыла рассылку на почте и поняла, что это знак, знак того, что пора перестать откладывать и начать делать свой сайт.
Начало.
Осознание того, что свой сайт нужен у меня было, собиралась обратиться к специалисту и хорошо, что не собралась. Если обратишься, то будешь вынужден обращать постоянно, потому что сайт как живой организм, должен развиваться.
Это было как чудо.Когда вдруг, как бы из ниоткуда, видишь — вот он, мой сайт. Чтобы это чудо родилось на Ваших глазах, Вы можете обратиться в Тренинг-Центр ИНТЕРНЕТ ПРОРЫВ, его возглавляет и самый замечательный тренер на просторах интернета Адель Гадельшин Вам поможет, он это может. Пройдите по ссылке:   и создайте свое чудо.
Соверши ИНТЕРНЕТ ПРОРЫВ!
А никто не говорил, что это будет легко. Да надо будет потрудиться, но э   то будут не семь дней творения, вернее шесть, седьмой — отдых. Это труд пяти дней из которых три дня — самые главные. Нужно точно и последовательно выполнять все задания. Курс действительно «разжеван» так, что только успевай глотать. Уже на второй день вы входите во вкус, а после пятого дня понимаете, что Базового курса Вам не достаточно, что надо двигаться дальше! Тогда Вы можете попасть на Продвинутый тренинг и Мастер-группу, и ещё, и ещё дальше. Тренинг-Центр ИНТЕРНЕТ ПРОРЫВ предоставляет широчайшие возможности для развития Вашего сайта и не только сайта, для развития Вашего самосознания, Вашего творчества, Вашего бизнеса. Предлагаю использовать эти уникальные возможности, для этого надо пройти по ссылке:

Создай свой сайт!
После создания сайта изменилось моё мироощущение, и дело не в том, что я теперь сайтовладелица, а в том что теперь я поняла какие возможности предоставляет интернет, если ты, конечно, что-то умеешь делать. Хотя важным является и намерение делать. Давайте делать! создавать! творить! человек создан творцом по своему подобию, а значит творчество должно быть основой жизни. Желаю всем творческих успехов и удач!
Если Вам понравилось — поделитесь с друзьями.

 

 

Плащ и зонт — осенние необходимости

1

 

Осень всегда диктует нам свою моду – это обязательные плащ или дождевик и зонт как непременный аксессуар.  Защита от льющейся с небес воды была для человека актуальна с очень давних времён. В качестве первого зонта вполне могли выступать широкие листья растений, и скорее всего, зонты создавались для защиты от солнца, а не от дождя. Сам зонт, по сути, является миниатюрной крышей, которую можно носить с собой, поэтому использовались соответствующие материалы: плетёные  стебли камыша или бамбука, кожа, позднее — ткани и бумага. Для  улучшения водостойкости зонты покрывали лаком или воском, но зонт – это ещё и сложная  конструкция и мало кому доступная роскошь. В эпоху Древних цивилизаций зонт был символом высшей власти, существует такая придворная должность, как носитель зонта. Простые смертные вместо зонтов обходились широкополыми шляпами и плащами-дождевиками, которые, как и шляпы могли делать просто из соломы. Плащи из шкур, кожи и войлока тоже были популярны, кожаные плащи дожили до наших дней, но только материалом они схожи со своими предшественниками. Человек стремиться усовершенствовать своё предметное окружение и зонт в 16 веке получает складной механизм, разработанный мастерами Японии, в это же время зонт распространяется по Западной  Европе. До конца 18 века считается женским аксессуаром и служит только как защита от солнца, хотя первый противодождевой зонт появляется в середине этого столетия,  благодаря англичанину Джонасу Хенвейю, а современный вид зонту придала конструкция 1873 года Семюэла Фокса, так 19 век стал веком зонтов. В начале века появился и прототип современных дождевиков – плащ с каучуковой пропиткой Чарльза Макинтоша. ХХ век – век высоких технологий вносит свои коррективы в жизнь зонтов и плащей, прежде всего, появляются синтетические материалы, которые по сей день используют для древнего аксессуара и одежды от дождя. Именно разнообразие внешнего вида пластиков использует современная мода в своих вечных поисках нового, яркие цвета и абсолютная прозрачность, самые разнообразные рисунки и фактуры сменяют друг друга в великолепном калейдоскопе. А начало 21 века ознаменовалось синтезом плаща и зонта, дизайнер Атаназия Леивадиту создала зонтоплащ. Но человечество не только устремляется в будущее, но и ностальгирует по прошлому. Зонтичная мода сегодня предлагает огромный выбор: от стиля ретро — с рюшами и на подкладке до технически совершенных моделей из новейших материалов, которые как нельзя нагляднее демонстрируют какой огромный путь вместе с человеком прошли эти, остающиеся неизменно необходимыми, плащ и зонт.

Если Вам понравилась статья — поделитесь в друзьями.

Кое-что о шкурах и шубах

0

История дублёнки стара как мир человеческих вещей. С тех самых пор как человек стал охотиться на крупных и не очень крупных животных, кроме мяса, он стал использовать и шкуры. Шкура убитого зверя, особенно опасного хищника, накинутая на плечи, служила символом силы и умения охотника, но шкуры требовали обработки и способы обработки были созданы. Сначала использовались примитивные каменные скребки, а затем технологии обработки шкур были усовершенствованы и в распоряжении человека появились роскошные меха и кожа. Это стало особенно актуально, когда люди, расселяясь по Земле, попадали на территории с холодным климатом, не последнюю роль в создании теплой одежды, а не просто ношении шкур, сыграло и Великое Оледенение. Охотники на мамонтов носили сложную одежду, сшитую из меха и кожи, которая полностью закрывала тело. Но использовать мех для одежды  можно по-разному, можно сшить мехом наружу, чтобы всем была видна красота меха, а можно мехом внутрь и вот это уже теплее. Народы Крайнего Севера до сих пор используют оба принципа одновременно для создания и ношения своей меховой одежды, они надевают на тело одежду мехом внутрь, а сверху – мехом наружу и не боятся самых жестоких холодов.

Когда человек приручил животных, ему стало проще добывать себе и пищу, и материалы для одежды и обуви. Шкуры домашних животных не только выделывались, но ещё и красились природными красителями, в результате простая овчина преображалась, приобретая различные цвета. Такие шкуры очень ценились – вестготы потребовали от осаждённого Рима выкуп, в который входили три тысячи выкрашенных огненно-красных овчин.

В традициях разных народов меховую одежду шьют как мехом внутрь, так и мехом наружу, а ещё мех использовали в качестве подкладки или прокладки между двумя слоями ткани – всё для тепла. В традициях славянских народов и для Руси меховая одежда всегда шилась мехом внутрь, и мех играл роль подкладки. Русская шуба – это «крытая шуба», ткани на меховой подкладке. Богатые люди использовали для шуб драгоценные шелка, парчу и пушнину, а у небогатых, проще – сукно, овчина или шкуры собак (шуба «сторожковая) и даже кошек (шуба «колотковая»). У бедняков не всегда была возможность «покрыть» шубу, да и на шубу овчины не хватало, вот и носили русские крестьяне короткие шубы баз покрытия, так называемые «нагольные полушубки» как самых дешёвый вариант зимней одежды, мех внутри, а снаружи мездра – выделанная кожа, внутренний слой шкуры. Выделка включала процесс дубления, а для украшения «голой шубы» деревенские мастерицы использовали вышивку и аппликацию. Такой способ создания одежды распространен среди народов Европы и  Азии, шьётся не только одежда с рукавами, но и безрукавки – традиции народов Молдавии, Румынии, Венгрии и Карпат.

В новейшее время «нагольные полушубки» использовались в качестве зимнего военного обмундирования и в царской и в Советской Армии. В дореволюционной России была выведена специальная порода овец «романовская» и полушубки, которые шились из шкур этих овец, так же назывались «романовские». Именно полушубки спасали от морозов 40-х годов наших воинов, сражавшихся в Великой Отечественной войне.

Дублёнкой наш полушубок стал совсем недавно, когда мировая мода в 70-е годы обратилась к традиционным костюмам народов мира, древняя меховая одежда стала модной и вернулась к нам в качестве дублёнки. Теперь её и не узнать, но это всё та, зимняя одежда, которую носили наши далёкие предки.

Если Вам понравилась эта статья — поделитесь с друзьями.

Вверх